Новости

"Магнит" развивает Сибирь

В настоящий момент под Новосибирском "в высокой стадии готовности собственный логоцентр, чем и обоснован интерес "Магнита" расширять свое присутствие в городах Сибири".

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на материалы правительства Новосибирской области сообщила, что "Тандер" ведет переговоры с руководством промышленно-логистического парка (ПЛП, расположен под Новосибирском) о строительстве логистического центра стоимостью 1,5 млрд рублей. В статье отмечалось, что логоцентр планируется построить в 2013-2014 годах на территории ПЛП.

Между тем, в ПЛП "Интерфаксу" не подтвердили факт нахождения там логоцентра компании.

"Ведомости" также сообщили со ссылкой на источники, что "Магнит" намерен приобрести в Новосибирске у ритейлера "Новые торговые системы" (НТС) 10-15 магазинов в формате "у дома".

В "Тандере" официально эту информацию не комментируют.

"Магнит" - крупнейший российский ритейлер по объему продаж и количеству магазинов. На 31 декабря 2013 года под управлением компании находилось 8,093 тыс. магазинов (7,2 тыс. магазинов "у дома", 161 гипермаркет, 46 магазинов "Магнит семейный" и 686 магазинов косметики).
"Новые торговые системы" владеют магазинами под брендами "Универсам удачных покупок", "Лидер экономии", "Добрянка", "Бахетле" и другими.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse